动态通知

关于对教育部一般项目和基地重大项目进行2015年度中期检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-25浏览次数:530

教育部人文社会科学研究项目2015年度中期检查工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、中期检查范围(见附件1

项目应按照《教育部人文社会科学研究项目申请评审书》(以下简称《项目申请书》)批准的项目责任人、项目研究内容、研究计划与周期开展研究工作,原则上不得更改。如有充分理由需要更改者,在填报《教育部人文社会科学研究项目中期检查报告书》(简称《中检报告书》,见附件2)的同时,须网上在线填报并导出打印《变更申请表》,经文科处审核同意并签署意见后报社科司审定。

二、中期检查主要内容

1、项目是否按照《项目申请书》中批准的研究计划、研究内容开展工作;研究进度是否符合要求;项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理。

2、项目责任人是否至少有作为第一署名人正式发表的论文1篇,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究咨询报告1篇(附实际应用单位的采纳证明)。

3、所有成果是否标明“教育部人文社会科学研究××项目”字样,未标注者不予承认。

三、中期检查材料填报

1、本次中检工作采用网上系统和纸质材料同时报送的方式。社科网(http://www.sinoss.net/ “教育部人文社会科学研究管理平台项目中后期管理系统”(以下简称“中后期管理系统”,)为本次中检的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。

2、请各项目责任人下载《中检报告书》并按要求填写上传至管理系统,由文科处统一审核。欲提交作为附件的成果,必须填报到“项目中期成果”中,且信息与成果附件保持完全一致。

32013年立项的项目,因故不能参加中期检查的,在线提出申请参加下一年度中期检查。本次中期检查审核未通过的,暂停拨付二期经费;但须参加下一年度中期检查,如仍未通过中期检查,二期经费将不再拨付。无故不按期参加中期检查,视同自动终止研究,予以撤项。

4、报送纸质材料包括:

(1)《中检报告书》原件2份(A4纸单面打印,左侧装订)。

(2)阶段性成果原件2份,必须与系统中提交材料一致(著作为原件;论文及研究咨询报告类成果可为复印件,附在《中检报告书》后装订;必须与系统中提交信息一致)。

(3)在线导出打印并签字盖章的《变更申请表》原件2份(申请变更项目重要事项者报送,变更申请表需单独装订)。

5、文科处在线审核确认中检材料截止日期为201577日。713日集中受理纸质材料,逾期不再受理。

6、项目负责人需同时填写《教育部项目阶段性成果统计表》(附件3),电子版发送至hyf@ouc.edu.cn

联系人:侯玉峰      联系电话:66786103

文科处