人文讲坛

海大人文讲坛2017年第三讲

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-10浏览次数:365

第一时段
一、题目:马尔科夫链解析及在排队论中的应用
二、主讲人:何启明
三、时间:3月13日(周一)8:40―10:10
四、主讲人简介:何启明博士为加拿大滑铁卢大学管理科学系教授,加拿大运筹学会会员,INFORMS会员。现任International Journal of Stochastic Analysis等多个期刊的编委及Journal of the Operations Research Society of China (English) (Springer)等杂志的副主编。主要从事运筹学(随机过程、排队论)及其应用方面的研究,在运筹学、管理科学领域Annals of Operations Research、OMEGA: The International Journal of Management Science、Computer & Operations Research、European Journal of Operational Research等顶级期刊发表论文100余篇。

五、内容提要:本讲座对有K个服务站并且彼此之间没有等待间隔的串联排队系统展开研究。

第二时段
一、题目:冲突分析理论的新发展
二、主讲人:徐海燕
三、时间:3月13日(周一)10:20―11:50
四、主讲人简介:徐海燕博士为南京航空航天大学经济与管理学院教授及博导。现任《现代管理》杂志编委、2011年IEEE SMC国际会议的专题会议共同主席、以及许多著名国际学术期刊的审稿人,如IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics-Part B,Systems Engineering,Journal of Systems Science and Systems Engineering,Electronic Commerce Research and Applications,and so on.并在国外主流运筹学、应用数学、管理科学以及系统工程等期刊发表了30多篇SCI或EI论文。
五、内容提要:本讲座将对冲突分析理论的应用以及系统开发的新发展进行介绍。

地点:经济学院学术报告厅(112室)
主办单位:经济学院、文科处
联系人:殷克东教授