社科新闻

中国海大主持的烟台市“海洋强市”建设规划通过专家评审

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-31浏览次数:277

由中国海洋大学主持承担的烟台市“海洋强市”建设规划课题于2017年10月27日在烟台通过专家评审。该规划是我国实施海洋强国建设战略以来编制的国内首个海洋强市专题规划。国家海洋局、山东省海洋与渔业厅、中科院海洋所、国家海洋信息中心、青岛科技大学、中国水产科学院黄海水产研究所、山东省海洋经济文化研究院等单位的7位专家参加了此次评审会。

专家组在听取了韩立民教授所做的规划编制情况汇报后,对规划的整体思路和内容给予了充分肯定和高度评价,并对规划的进一步完善提出了意见和建议。

烟台市海洋经济基础优越,发展潜力巨大。在党的十九大提出“实施陆海统筹,加快海洋强国建设”以及山东省推进“泛济青烟新旧动能转换综合实验区”建设的背景下,着手编制海洋强市”建设规划。中国海洋大学管理学院和海洋发展高等研究院的8位教授和博士参与了规划编制工作。该规划对于烟台�加快实现由海洋大市向海洋强市的历史性跨越,强化全国性示范引领效应具有重大意义。该规划的完成,标志着中国海洋大学海洋人文社科创新团队促进科研成果转化,服务地方经济社会发展的能力得到进一步提升。

通讯员:倪国江