社科新闻

中国海洋大学经济学院成为中国金融学年会理事单位

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-01浏览次数:1137

10月27日至29日,第十四届中国金融学年会在上海财经大学隆重召开。中国海洋大学经济学院院长赵昕教授、金融系主任黄瑞芬教授、金融系副主任赵树然教授及金融系相关教师参加了会议。赵昕院长代表经济学院金融学科向年会理事会提出申请并参加答辩,就学院金融学科的历史沿革与发展、师资队伍、科研、国内外学术交流、人才培养、服务社会、未来发展规划等方面进行汇报,并详细介绍了金融学科在数理金融与风险管理方向、金融市场与货币政策方向、保险与社会保障方向取得的成绩。通过评议和投票,年会理事会同意经济学院成为中国金融学年会新的理事单位。

中国金融学年会成立于2003年12月,由北京大学、清华大学、厦门大学、复旦大学、上海交通大学、西南财经大学等6所高校发起,自2004年起每年举行一届,是目前金融学科最重要、水平最高的学术会议之一,涵盖了中国大陆和港澳台最著名的金融、经济和管理学院所在的大学。经济学院成为中国金融学年会的理事单位,体现了近年来学院金融学科在校金融学重点专业综合改革支持下在教学、科研方面取得了长足的发展,得到越来越多国内同行的认可。中国海洋大学经济学院成为年会理事单位将有助于提升学院在金融领域的影响力,进一步推进金融学科的建设,为学院师生提供更高层次的发展和交流平台。

通讯员:刘妍