人文讲坛

海大人文讲坛2018年第四十一讲-张昆:政治家形象的历史流变

发布者:徐晓琨发布时间:2018-06-19浏览次数:139

目:政治家形象的历史流变

内容提要:政治家是掌握国家权利,决定国家命运的政治领导人。政治家的形象,是指国民对政治领导人的综合评价,或政治领导人给国民留下的总体印象。有政治以来,在国家治理和政治运行中,政治家扮演着极其重要的角色。一般而言,成功的政治家往往会在其政治生涯中展现出良好的社会形象,在国际社会和国内民众中享有很好的口碑。而失败的政治家则恰恰相反。历朝历代,政治家无不重视其形象的塑造,希冀以此营造坚实的合法性基础,获得大家一致的认同,但是在不同的时代,不同的社会环境下,政治家对其应然形象的理解和追求,则存在着差异,因此,根据三个历史发展阶段(农耕时代、工业时代、信息时代)来解读政治家的形象。

人:张昆

主讲人简介:张昆,华中科技大学新闻与信息传播学院教授,博士生导师。现任国务院学位委员会新闻传播学科组成员、教育部新闻学科教学指导委员会副主任、中国新闻史学会副会长、中国传播学会副会长、中国新闻教育学会副理事长,兼任湖北省新闻学会理事、湖北省报业协会顾问等职。入选第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。

间:620  13:30-15:30

点:文学与新闻传播学院 322