人文讲坛

海大人文讲坛2018年第六十五讲-曾国军:需求差异化与供给定制化:旅游酒店业的未来十年

发布者:徐晓琨发布时间:2018-10-11浏览次数:241

目:需求差异化与供给定制化:旅游酒店业的未来十年

内容提要:中国的二元经济结构改变了旅游业的消费规律。伴随着大众旅游和休闲度假时代的到来,旅游酒店业的供求双方存在原真性与标准化两难,如何通过供给定制化战略响应差异化的市场需求?本报告基于消费社会的基本形态,阐述对未来十年旅游酒店业发展的若干判断。

人:曾国军

主讲人简介:曾国军,中山大学旅游学院教授、博士生导师。入选国家旅游局旅游业青年专家、广东省千百十人才工程、广东省海外高层次留学人才、广东省和广州市重大行政决策专家库。主要研究方向涉及旅游企业战略与投融资、酒店管理、收益管理、饮食文化生产等领域。曾在《管理世界》《中国工业经济》《管理科学》《管理评论》《南开管理评论》及《International Journal of Hospitality Management》等多个SSCI杂志发表论文50余篇,出版《原真性与标准化悖论:基于旅游接待业的阐释》《Restaurant Chains in China - The Dilemma of Standardisation versus Authenticity》等著作。主持英国ESRC项目1项、国家自然科学基金3项、教育部人文社会科学基金、教育部博士点基金、广东省人文社会科学基金、国家旅游局人才项目等多项课题。

间:1012  18:00-21:00

点:管理学院335