社科新闻

管理学院王竹泉教授获批山东社科智库沙龙重大调研咨询项目

发布者:高雅楠发布时间:2020-04-24浏览次数:791

近日,山东省社会科学界联合会发布了山东社科智库沙龙重大调研咨询项目立项公告,管理学院副院长王竹泉教授的“山东提升金融服务实体经济能力问题研究”获批立项。据悉,经公开申报、匿名评审等程序,全省共有8个项目入选。

为切实发挥社科界服务党委政府科学决策的“思想库”和“智囊团”作用,激励广大社科理论工作者关注现实、服务决策,努力推出可行性强的对策建议, 2020年山东省社会科学界联合会设立了山东社科智库沙龙重大调研咨询项目,以为省委省政府科学决策提供务实管用的对策建议为目的,以打造山东社科智库沙龙调研咨询型智库平台为目标,紧扣省委省政府中心工作、紧跟最新形势要求、聚焦社会热点问题,坚持研判超前、问题精准、对策具体、服务高效的原则,通过遴选、组建研究团队,全程搞好项目的前期规划、中期调研和后期推介,组织团队成员在调查研究基础上,开展有针对性、前瞻性的决策研究和研讨交流,切实发挥好资政服务作用。