社科新闻

中国海洋大学入选山东省政府立法研究服务基地

发布者:高雅楠发布时间:2020-09-04浏览次数:433

近日,山东省司法厅发布通知,经过公开申报、第三方评估、集体研究等程序,确定学校与山东大学、中国政法大学法治政府研究院等18个单位为山东省政府立法研究服务基地,为全省政府立法工作提供服务支持和专业研究。

学校山东省政府立法研究服务基地依托于法学院建立,由法学院院长桑本谦教授担任基地负责人。基于法学院学科建设与人才培养方面的基础,以及较高的知名度与学术声誉,已经参与国家、山东省、青岛市诸多重要领域法律法规的研究与制定工作,体现出社会服务领域的显著成果。2016年已被确立为青岛市人大地方立法研究基地的基础上,此次入选山东省政府立法研究服务基地,将进一步促进学校法学学科理论与实践的结合,推动学科建设与人才培养的发展,增强社会服务能力。