团队建设 | 法律经济学研究团队: “为什么未老先衰——有关法律与文学”学术沙龙顺利举办

发布者:徐晓琨发布时间:2020-12-07浏览次数:545

124日,北京大学博雅讲席教授、长江学者朱苏力来学校讲学。本次学术沙龙主题为《为什么未老先衰——有关法律与文学》,由法学院李晟副院长主持,朱苏力教授担任主讲嘉宾,法学院桑本谦院长、赵雷副教授、于晓艺副教授等老师担任评议人。本场讲座座无虚席,共有教师、研究生、本科生200余人到场参加。

朱苏力教授通过展示丰富而生动的文艺素材,揭示了法律与文学之间的互动关系;同时通过介绍法律与文学研究在规范层面上的逻辑属性以及在实证层面上的社会属性,阐明了其未老先衰——既不会繁荣也不会消亡的学术命运,为中国相关领域的研究发展提供若干重要且有益的启示。

在随后的环节中,同学们踊跃提问,朱苏力教授为同学们一一回答了心中的疑惑。讲座持续两个多小时,最后在师生热烈的掌声中圆满结束。