团队建设 | 资本效率与财务风险研究团队:资本效率与财务风险专题调查及案例研究选题学术沙龙顺利举办

发布者:徐晓琨发布时间:2020-08-01浏览次数:213

731日上午,资本效率与财务风险专题调查及案例研究选题学术沙龙通过线上方式顺利举办,资本效率与财务风险研究团队60余名师生参与了会议研讨。

在此次会议中,团队负责人王竹泉教授围绕产融结合专题”“混合所有制企业资金管理专题的选题与团队师生进行了分享,孙莹副教授就轻资产重资产专题”“互联网平台资金效率专题”“内部资金配置策略专题等三个专题的选题思路与研究设计和研究团队师生进行了交流,曹伟副教授对政府客户与企业资金效率专题的相关研究背景进行了介绍,并对此专题的选题思路与团队师生进行了探讨。

近期,资本效率与财务风险研究团队将连续举办两次围绕资金管理研究领域的选题研讨学术沙龙,以充分发挥研究团队成员的研究特长,凝聚研究团队师生研究力量为目标,持续推进研究团队成员在资金管理研究领域的协同创新。本次会议为该系列研讨的第一次学术沙龙,会议历时2个小时,取得了良好的研讨效果。

供稿:资本效率与财务风险研究团队