团队建设 | 资本效率与财务风险研究团队:资本效率与财务风险专题调查及案例研究选题学术沙龙顺利举办

发布者:徐晓琨发布时间:2020-08-07浏览次数:306

81日上午,“资本效率与财务风险专题调查及案例研究选题学术沙龙”通过线上方式顺利举办,我校资本效率与财务风险研究团队70余名师生参与了会议研讨。在此次会议中,贾凡胜教授对“集团公司内部资本市场配置”的相关研究背景进行了介绍,并对此专题的选题思路与团队师生进行了探讨,杜媛副教授就“混合所有制改革下的资本配置”专题的选题思路与案例研究设计与研究团队师生进行了交流,赵璨老师围绕“数字资源与资本效率”的选题与团队师生进行了分享,王苑琢老师就“重大突发公共卫生事件下产业供应链风险”“信息扭曲与利率市场化形成机制”两个专题的选题和研究思路进行了分享。本次会议为近期我校资本效率与财务风险研究团队围绕资金管理研究领域开展的第二次选题研讨学术沙龙,会议历时2个半小时,取得了良好的研讨效果。该研究团队近期以资本效率与财务风险分析体系创新、资金管理领域研究选题研讨为主题连续举办的三次学术沙龙,为研究团队师生从多个维度全面开展资金效率与财务风险调查与研究奠定了良好基础,凝聚了团队研究力量,充分发挥了团队成员研究特长,有利于持续推进研究团队成员在资金管理研究领域的协同创新。

供稿:资本效率与财务风险研究团队