团队建设 | 海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队:“海洋经济研究与专业学术期刊发展”学术研讨会

发布者:徐晓琨发布时间:2019-07-19浏览次数:413

79日,中国海洋大学海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队在海洋发展研究院举办了“海洋经济研究与专业学术期刊发展”学术研讨会。会议邀请了中国人民大学书报资料中心经济管理编辑部主任张皓、中国社会科学院工业经济研究所《中国工业经济》执行编辑姚鹏、山东财经大学《山东财经大学学报》管理编辑室副主任刘远、国家海洋信息中心何广顺主任、国家海洋信息中心业务处崔晓健处长等专家学者,对海洋经济研究、专业学术期刊发展等问题进行了座谈和研讨。国家海洋信息中心图书馆李雪副主任、中国海洋大学海洋发展研究院院长助理丁黎黎教授主持会议。

研讨会上,专家学者分别就中国人民大学复印报刊资料的选文流程和标准、《中国工业经济》如何办好经济学杂志等先进办刊经验做了生动汇报,对专业学术期刊《海洋经济》当前所发展所面临的困境、未来优化发展策略等问题展开深入探讨。同时,专业学者针对学术论文如何选题、如何撰写等问题进行了研讨,为突进海洋经济研究提供建议。

本次会议的顺利召开,为《海洋经济》优化出版提供了策略支持,对扩大团队研究成果宣传力度、规范团队未来涉海金融高水平学术论文写作、推动团队持续深入开展涉海金融研究具有重要意义。