团队建设 | 海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队:“突发性海洋灾害恢复力评估及市场化提升路径研究”检查评审会

发布者:徐晓琨发布时间:2019-07-19浏览次数:277

710日,中国海洋大学经济学院赵昕教授主持的国家社会科学基金重大项目“突发性海洋灾害恢复力评估及市场化提升路径研究”检查评审会在行知楼432会议室召开。会议邀请了国家海洋信息中心何广顺主任、山东大学经济学院李长英教授、中国海洋大学崇本学院高会旺院长、中国海洋大学环境科学与工程学院江文胜院长等专家学者对该项目的研究内容、研究进展等进行了研讨、检查与评审,中国海洋大学文科处金天宇处长出席并主持会议。

评审会上,与会专家学者对国家社会科学基金重大项目“突发性海洋灾害恢复力评估及市场化提升路径研究”的研究计划执行情况、研究成果主要内容、研究成果的独到贡献等进行了深入的探讨和全面的评审。

与会专家首先肯定了项目组在突发性海洋灾害恢复力科学内涵、突发性海洋灾害联动损失评估、突发性海洋灾害恢复力综合评估和突发性海洋灾害恢复力市场化提升方案等方面进行的科学研究,一致认为项目研究内容丰富、逻辑清晰、具有较强的现实意义;其次,与会专家对项目后期成稿以及项目结题鉴定等方面提出了建设性的指导意见,对提高项目研究质量、加速项目研究成果落地具有重要意义。