团队建设 | 学术活动预告:“深远海养殖与青岛国家深远海绿色养殖试验区建设”学术沙龙

时间:2021-05-21浏览:399

发展深远海养殖,对于进一步加快我国水产养殖业绿色发展进程、拓展海洋经济空间载体、优化海洋开发空间格局、促进海洋高新技术发展、培育海洋产业新动能,具有重要意义。为贯彻落实农业农村部等十部委《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》要求,依托黄海冷水团养殖开发,加快建设青岛国家深远海养殖试验区,积极开展深远海养殖技术创新、经营模式创新和管理体制创新,努力探索和培育深远海绿色养殖新技术、新模式、新业态,推动海水养殖从近海向深远海拓展,实现海洋水产业高质量发展,特举办“深远海养殖与青岛国家深远海绿色养殖试验区建设”学术沙龙,针对深远海养殖绿色发展问题进行深入探讨,加强学术交流。

会议时间:2021年5月23日(星期日) 9:00-12:00

会议地点:中国海洋大学崂山校区行知楼432会议室(青岛市崂山区松岭路238 号)

主办团队:区域海洋经济发展规划与管理研究团队

主持人:韩立民 中国海洋大学管理学院 教授