团队建设 | 学术活动预告:SSCI论文写作与发表

发布者:徐晓琨发布时间:2021-06-08浏览次数:197

完成一篇高质量学术论文是对学生写作能力、学术素养、知识体系、人文精神与科学态度的全方位考量,需要用科学的思维方法和路径去实现。掌握论文写作步骤与规范,是成功发表论文的关键。本次讲座以提升学生学术素养与能力为核心目标,从自身学习和科研思考出发,重点对SSCI论文选题、写作、投稿、修改与发表等全流程进行讲解与交流,旨在促进学生论文写作能力的提升和高质量学术论文的发表。

主讲人:刘铁鹰

时间:2021610日(周四)10:00-12:00

地点:行知楼432会议室

主办单位:海洋发展研究院海洋资源经济研究团队

主讲人介绍

刘铁鹰,经济学博士,北京交通大学经济管理学院副教授、新加坡南洋理工大学经济系访问学者。研究方向为宏观经济、区域经济、能源经济等。担任中国工业经济学会理事、中国工业经济学会交通运输与基础设施专业委员会秘书长。近年来,主持国家社科基金青年项目1项。在国内外学术期刊发表论文30余篇,其中以第一作者或通讯作者身份在Urban Studies, Resource and Energy Economics, International Review of Economics & Finance, Economic Modelling, Habitat International, Economics of Transition, Energy等期刊发表SSCI/SCI论文20余篇。同时,担任China Economic Review, Emerging Markets Finance and Trade10余本SSCI/SCI期刊匿名审稿人。