学术活动 | 预告:“同心坚守 研学战疫”系列学术报告XIII

时间:2022-03-25浏览:149

面对突如其来的疫情,广大学生响应号召,坚守校园,不忘学术初心,坚持学习科研,展示了海大人的责任与担当。

为丰富同学们的校园学习生活,学校策划了系列线上学术报告,邀请知名教授做主讲。报告人将结合多年学术科研积累和一线教学经验,介绍学科领域前沿相关内容。

希望同学们踊跃参加,拓宽学术视野,推动科研创新。

现推出第XIII期学术报告。

XIII

时间:20223269:00-11:00

题目:华夏海洋文明的精神谱系

报告人简介:

修斌,中国海洋大学文学与新闻传播学院院长、教授、博士生导师,行远书院执行院长,日本研究中心主任。主要研究领域是中日文化交流史、中日关系史、海洋历史文化。出版专著《近代中国的尼采与明治日本》(日文)、《日本海洋战略研究》,合著《海洋历史地理论》《国际海洋政治专题研究》,合编《中日关系多维透视》《中国海洋文化史长编 魏晋南北朝隋唐卷》,参撰《球球史论》,主编《海上丝路》《海大日本研究》辑刊等。主持完成国家社科基金项目等多项。兼任中国海外交通史学会副会长、中华日本学会常务理事、中国日本史学会常务理事、日台关系史专业委员会会长、中国中外关系史学会常务理事等。

观看方式

1.企业微信APP-工作台-乐享小直播