学术活动 | 预告:“同心坚守 研学战疫”系列学术报告XXV

时间:2022-04-04浏览:139

面对突如其来的疫情,广大学生响应号召,坚守校园,不忘学术初心,坚持学习科研,展示了海大人的责任与担当。

为丰富同学们的校园学习生活,学校策划了系列线上学术报告,邀请知名教授做主讲。报告人将结合多年学术科研积累和一线教学经验,介绍学科领域前沿相关内容。

希望同学们踊跃参加,拓宽学术视野,推动科研创新。

现推出第XXV期学术报告。

XXV

时间:20224419:00-21:00

题目:全球大变局语境下的外语价值——兼谈中国学生提升外语水平的十大原则

报告人简介:

杨连瑞,中国海洋大学二级教授、博士生导师、外国语学院院长。享受国务院政府特殊津贴,入选教育部新世纪优秀人才。兼任全国翻译专业研究生学位教指委委员、山东省专业学位研究生(文科三组)教指委主任、中国二语习得研究会会长、中国教育语言学研究会副会长等。

在人才培养方面注重学科与专业融合。担任国家“双万计划”英语专业国家一流专业建设点负责人,国家一流课程《语言学》负责人,外国语言文学一级学科博士点学科带头人,山东省重点学科负责人,山东省“十三五”外国语言文学学科创新平台负责人等。指导硕士生120余人,博士生16人,指导的多名研究生获得山东省优秀硕士论文等。

学术研究方向包括语言学、二语习得、教学论。目前主持国家社科基金重点课题“中国英语学习者二语语用能力发展研究”,主持完成国家社科基金和省部级课题10余项,在《International Journal of Applied Linguistics》《外语教学与研究》等外语类期刊上发表论文160余篇,出版《中介语语言学多维研究》(外研社)等著作10余部。曾获第二届全国普通高校国家教学成果二等奖、山东省高等教育优秀教学成果一等奖、山东省社会科学优秀成果二等奖等。

观看方式:

方式一:企业微信APP-工作台-乐享小直播