学术活动 | 预告:“同心坚守 研学战疫”系列学术报告XXII

时间:2022-04-02浏览:131

面对突如其来的疫情,广大学生响应号召,坚守校园,不忘学术初心,坚持学习科研,展示了海大人的责任与担当。

为丰富同学们的校园学习生活,学校策划了系列线上学术报告,邀请知名教授做主讲。报告人将结合多年学术科研积累和一线教学经验,介绍学科领域前沿相关内容。

希望同学们踊跃参加,拓宽学术视野,推动科研创新。

现推出第XXII期学术报告。

XXII

时间:20224219:00-21:00

题目:公共资源配置与政府社会资本

报告人简介:

王竹泉,中国海洋大学管理学院院长兼中国企业营运资金管理研究中心主任,二级教授,博士生导师。国家高层次人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、财政部会计名家、教育部新世纪优秀人才等,获国务院政府特殊津贴专家、全国模范教师等荣誉。主要研究方向为营运资金管理、政府社会资本管理等。主持完成国家自然科学基金项目4项,目前主持在研国家社科基金重大项目和国家自然科学基金面上项目等。在《管理世界》《会计研究》等发表系列论文200多篇,出版《资本管理新论》《政府社会资本理论构建》等学术专著、合著6部,教学科研成果获国家级和省部级奖励20余项。

主要内容:

公共资源配置的中国特色是什么?如何走出“市场失灵”与“政府失灵”的怪圈?如何对公共资源配置进行分类?政府社会资本与公共产品的配置逻辑有何不同?政府社会资本理论创建的历史意义和现实意义是什么?

观看方式:

方式一:企业微信APP-工作台-乐享小直播