团队建设 | 区域海洋经济发展规划与管理研究团队:董志文教授一行赴东营调研

时间:2022-06-26浏览:78

2022年6月22-24日,青岛市政协委员、中国海洋大学管理学院旅游管理系主任董志文教授带领区域海洋经济发展规划与管理研究团队部分成员赴东营市调研。东营市海洋发展研究院院长王进河、垦利区政府副区长宋连军、垦利区海洋发展和渔业局局长李子军、东营经济技术开发区综合执法部副部长姜杰,中国海洋大学海洋发展研究院主任马爱东、国际事务与公共管理学院副教授李睿倩、海洋发展研究院文艳、管理学院学生职业发展中心常务副主任李红照,海洋发展研究院单菁竹等参与调研。

调研组分别走访了东营市惠泽农业科技有限公司和东营市三角洲养殖繁育有限公司,参观了黄河口大闸蟹产业园、养殖生产基地与“工业化循环水”尾水处理系统车间,并围绕近岸养殖、海洋牧场建设、休闲渔业等与相关政府部门、企业展开座谈交流。在座谈交流中,宋连君副区长介绍了东营市垦利区水产养殖现状,指出希望通过此次调研活动,充分发挥中国海洋大学的人才、智力优势,深化校企合作,并引导东营市企业抓住机遇,促进科技成果转化。董志文教授指出,此次调研只是双方合作的开端,希望中国海洋大学涉海人文社科研究团队与东营市企业开展多层次、多方面合作,不断探索中国海洋大学服务社会的新路径,为东营市相关产业的长远发展贡献海大力量。

座谈交流后,董志文教授与企业代表共同为中国海洋大学大学生实习实训基地揭牌。

(供稿:区域海洋经济发展规划与管理研究团队)