团队建设丨区域海洋经济发展规划与管理研究团队:法学院董跃副院长带领部分团队成员赴威海调研

时间:2022-07-08浏览:117

2022年7月5日-7日,中国海洋大学法学院副院长董跃教授带领区域海洋经济发展规划与管理研究团队部分成员赴威海荣成调研。威海市海洋发展局副局长高涛,荣成市海洋发展局副局长唐志强,恒隆渔业有限公司总经理连军宁,华东渔业有限公司总经理岳卫忠,靖海集团副总经理宋斌政,区域海洋经济发展规划与管理研究团队成员秦宏教授、梁铄副教授、于会娟副教授、文艳副研究员以及团队部分博士研究生参与调研。

在座谈交流开始前,董跃教授与企业代表共同为中国海洋大学大学生实习实训基地揭牌。随后,调研组分别走访了恒隆渔业有限公司、靖海集团,参观了海都海洋食品加工厂和国家远洋渔业基地,并围绕国际形势变化和国内疫情对远洋渔业企业发展带来的影响、远洋渔业企业在绿色转型过程中面临的困境、发展诉求以及未来发展的战略规划等,与相关政府部门、企业进行了座谈交流。座谈会中,高涛副局长介绍了威海市远洋渔业发展情况,并指出希望通过此次交流会,促进校企联合,进一步加强产、学、研等方面的合作,为远洋渔业的发展建言献策,助推威海市远洋渔业的高质量发展。董跃教授表示,深蓝渔业作为服务国家海洋强国战略的重要支撑,近年来不断得以重视,通过加强校企间交流与合作,强化理论联系实际,为企业提供智力服务和支持,推动校企交流与合作机制化、常态化发展,携手提升威海市远洋渔业发展质量。

供稿:区域海洋经济发展规划与管理研究团队