团队建设

团队建设 | 海洋经济管理与决策研究团队:“海岸线陆海统筹用途管制规则研究”学术沙龙成功举办

发布者:徐晓琨发布时间:2022-06-25浏览次数:56

2022年6月18日下午,海洋经济管理与决策研究团队海洋资源可持续利用方向第1期学术沙龙在青岛索菲亚酒店会议厅顺利举行。本次沙龙以“海岸线陆海统筹用途管制规则研究”为主题,邀请国家海洋信息中心高金柱、张洪芬、顾小艺等专家进行学术交流。会议由团队成员余静副教授主持,学校海洋与大气学院博士研究生邱明和唐泓淏进行主题报告,团队成员与研究生共计20余人参会。

邱明从海岸线用途管制规则出发,分析国内外海岸线用途管制相关案例,介绍国内外海岸线用途管制的理论与方法,探讨完善其制度政策和运行体系的有效手段。唐泓淏以“国内外海洋空间规划监测评估体系对比研究”为主题,对国内外空间规划监测评估体系进行对比分析,指出了重点监测评估的内容和指标。

参会专家与团队师生就海岸线管理用途管制、海洋空间规划等问题进行了热烈的讨论。沙龙最后,余静副教授作总结发言,希望团队定期开展学术交流,碰撞思想火花,提升团队科研水平和智库服务能力。

(供稿:海洋经济管理与决策研究团队)