团队建设丨海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队:郑慧副教授参加第四届中国海洋发展研究青年论坛

发布者:徐晓琨发布时间:2023-05-11浏览次数:10

202357日,海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队郑慧副教授受邀参加了主题为“新格局下的中国海洋战略”的第四届中国海洋发展研究青年论坛。本次论坛由中国海洋发展研究中心联合自然资源部海洋发展战略研究所、武汉大学国际法研究所、华东政法大学国际法学院暨军事法研究中心、南京大学中国南海研究协同创新中心在青岛举办。团队成员郑慧副教授的论文How does environmental regulation moderate the relationship between foreign direct investment and marine green economy efficiency: An empirical evidence from China's coastal areas在此次论坛征文活动中荣获二等奖,郑慧副教授受邀参加了颁奖仪式并进行了学术交流。

团队已连续两年斩获该论坛优秀论文奖,这体现了团队在培养青年学术骨干方面的成效。下一步团队将持续深耕海洋科研领域,为海洋事业发展的人才储备做出更大努力。

供稿:海洋经济金融支持与海洋灾害管理研究团队