团队建设丨会话分析研究团队:Christian Greiffenhagen教授讲座成功举办

发布者:徐晓琨发布时间:2023-09-26浏览次数:10

2023年9月21日下午,香港理工大学Christian Greiffenhagen教授应会话分析研究团队之邀来到中国海洋大学外国语学院作了题为“Reading Haustiere als Kommunikative Ressourcen”的学术讲座。本次讲座由齐冬冬、Gunnar Klatt老师主持。

Greiffenhagen教授基于对“Haustiere als kommunikative Ressourcen”文章的深入理解,向大家阐释了自己对话语分析所做的研究和一些独树一帜的见解。同时Greiffenhagen教授以日常星星点点的小事为出发点,比如天气和宠物之间的意识区别,惟妙惟肖地将自己对会话分析的独特见解跃然纸上,向大家展示了作为会话分析学者做研究时应该如何提出研究发现,并启发大家不要忽视了日常琐事中的精髓所在。

Greiffenhagen教授发言结束之后,师生们受益匪浅,对Greiffenhagen教授的研究方向和研究成果有很大的兴趣,对于会话分析研究提出了许多有价值的问题。Greiffenhagen教授对师生们提出的每一个问题都做了详细、深入的解答,并对未来会话分析的研究方向做了进一步的说明。整个讲座在欢快而又不失高雅的氛围中顺利进行,师生们热情高涨。同时Greiffenhagen教授对待学术一丝不苟的严谨态度和竭力虔心的热爱与投入令人无比动容,值得每个人敬仰和学习。

供稿:会话分析研究团队