中国海洋大学贾凡胜教授团队入选山东省哲学社会科学青年人才团队

时间:2023-12-14浏览:10

近日,山东省社会科学界联合会公布了第三批山东省社会科学青年人才团队暨2023年省社科联人文社科课题(智库重点项目)立项名单,中国海洋大学管理学院贾凡胜教授团队的“数字化变革推动中小企业高质量发展研究”获批立项。

该团队共有成员6人,其中泰山学者青年专家3人。团队负责人为泰山学者青年专家、中国海洋大学“青年英才”工程第一层次引进人才、会计学系副主任、博士生导师贾凡胜教授,团队成员为泰山学者青年专家、中国海洋大学“青年英才”工程第一层次引进人才、博士生导师谢素娟教授,泰山学者青年专家、中国海洋大学“青年英才”工程第三层次引进人才、硕士生导师马新啸副教授,中国海洋大学“青年英才”工程第二层次、硕士生导师彭涛副教授,硕士生导师程六兵副教授以及宋瑞超博士后。团队主要围绕数字资源配置与企业发展开展研究,包括政务数字技术应用与资源配置、政府数字资源公开的经济后果。经过长期聚焦研究,形成了一批高水平成果,已在《经济研究》、《管理世界》、《南开管理评论》、《金融研究》、《财贸经济》、《管理科学学报》、《管理科学》、Regional StudiesEmerging Markets ReviewJournal of Corporate Finance等国内外权威期刊发表论文100余篇;主持国家自然科学基金项目、教育部人文社科研究项目、国家社科基金重大项目子课题等项目10余项;获得各级各类教学成果奖、优秀论文奖等奖项10余次。

截至目前,学校已有两支团队入选山东省哲学社会科学青年人才团队,未来各团队将发挥各自优势,持续推出有深度、有份量、有影响的创新成果,在构建中国特色、齐鲁风格、山东气派的哲学社会科学进程中勇担作为。