社科新闻

上海海洋大学海洋战略智库中心一行来中国海洋大学开展调研交流

发布者:李凯发布时间:2024-04-03浏览次数:10

42日上午,上海海洋大学海洋战略智库中心办公室吕鸣主任、赵静和刘依阳老师一行3人来到学校就“海洋特色高校科研管理与智库发展建设”等议题开展交流。中国海洋大学文科处处长董跃、副处长席静以及文科处秘书徐晓琨、宋素素、李凯参加了座谈交流。席静主持会议。

会上,席静向吕鸣主任一行来访表示欢迎,随后分别从学校文科发展阶段、团队建设、平台建设、评价体系等方面详细介绍了文科处科研管理工作和学校人文社科发展情况。董跃介绍了学校智库建设的现状、问题与规划,并提议与上海海洋大学协同共建蓝色智库。

吕鸣首先向中国海洋大学表达了感谢,阐述了此次调研的目的和意义。她表示,上海海洋大学与学校有着深厚的发展渊源,在服务国家战略、建设海洋强国等方面有着广阔的合作空间。在有组织科研和学科交叉融合的大背景下,如何更好地立足海洋特色、整合优势资源建设高校智库,通过决策咨询等方式有效服务国家战略和地方经济社会发展是当前两校共同面对的新形势和真问题。希望通过此次调研走访进一步深化两校在科研、管理方面的合作,在学校服务社会职能上进一步提质增效。

在交流座谈环节,双方主要围绕科研项目管理、平台基地建设、人才考核评价体系等方面进行充分的讨论交流。