中国海洋大学获批4项山东省教育科学“十四五”规划2023年度课题

发布者:李凯发布时间:2024-07-02浏览次数:10

近日,山东省教育科学规划领导小组办公室公布了山东省教育科学“十四五”规划2023年度课题立项名单,学校4项课题获批立项。其中,刘睿智老师申报的“高等学校服务区域绿色低碳高质量发展先行区建设研究”获批重点项目、季托老师申报的“人工智能驱动的区域教科研共同体建设研究”获批一般项目、刘乔老师申报的“大数据赋能高校智慧思政建设研究”和李鸽老师申报的“生成式人工智能对大学生创造力的影响及教育策略研究”获批青年一般项目。

山东省教育科学“十四五”规划课题鼓励针对我省乃至国家教育发展中的难点、热点和堵点问题开展研究,强化基础研究,支持跨学科、跨领域研究,促进我省“十四五”教育事业高质量发展。中国海洋大学作为驻鲁一流大学建设高校,鼓励教师积极申报省内各项科研项目,聚焦基础研究,推动应用研究,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,充分发挥高校服务地方经济社会发展的独特作用。